大翔水産

CONFIDENCE私たちの取組み

魚介類の「おいしい」をそのままに。
大翔水産の圧倒的な冷凍品質。

-30℃の液体で空気冷凍より圧倒的に速く凍らせる
アルコール冷凍技術を導入しております。

魚介類の「おいしい」をそのままに。
長期保存が可能
劣化がほとんど無いアルコール凍結は、
長期保存が可能です。
生食用食材でも年間を通した
出荷計画を実現します。
一般冷凍庫で保存できるので
ランニングコストにも貢献します。
生食でも安心
生食で懸念される寄生虫なども死滅させるため
安心してご提供できます。
業務用はもちろん個人のお客様への
贈り物にも最適です。
解凍方法も完全サポート
低温・流水・常温・加熱など、
それぞれの商品に最適な解凍方法をご提案します。

通常の空気冷凍で凍結した魚介類は、氷結晶が大きく膨張してしまうため、細胞を傷つけ品質を著しく低下させてしまいます。
その結果、解凍後にドリップ(旨味成分)が滲み出てしまうため、魚介類本来の旨みと食感を損なってしまいます。
当社の圧倒的な凍結スピードを誇る「アルコール凍結」 は、細胞をほとんど破壊せず品質を保つことが可能なためほとんどドリップが出ず、魚介類本来の旨味をそのまま味わうことができます

魚介類の「おいしい」をそのままに。

活きが良くて、美味しいお魚を
お届けすることは当たり前。
大翔水産の徹底した衛生管理

私たちは、電解次亜水(殺菌水)で、加工施設のすべての水作業に優れた殺菌・除菌効果のある電解水を使用しています。
また、セントラルキッチンでは魚介類をはじめ、調理器具、食器、床に至るまで電解次亜水で除菌洗浄を行っています。

電解次亜水機材
除菌洗浄作業

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